Мишель де Нострдам
30-09-2013

Мишель де Нострдам – Нострадамус


Предки Нострадамуса не были далеки от медицины и знахарства – его родственники были медиками и лекарями, а отец принадлежал к древнему иудейскому роду, которому приписывали дар предсказания.

Воспитывал Нострадамуса дед, он и обучал его основам астрономии и привил у него любовь к секретам звездного неба. Он обучался в одном из известных университетов, получил докторскую степень.

Уже тогда он отличился, изобретя лекарственное средство против чумы. Он женился на аристократке и через какое-то время его впервые посетили чувства озарения и ощущение предвидения.

Его дар нашел применение у знатных особ. Несмотря на то, что он пытался предупредить короля о грозившей ему опасности, Генрих II, которого сам астролог прозвал  «старым львом», вызвал на поединок графа де Монтгомери и погиб от копья, которое попало ему в глаз через позолоченные доспехи.

При этом Нострадамус писал: «Молодой лев превзойдет старого на поле боя в одиночном поединке, поразив ему глаза в золотой клетке, что приведет его к мучительной смерти» (1 центурия, 35 катрен).




Это пророчество сделало Нострадамуса знаменитым. Также он предрекал восхождение на пост Папы человека, которого никто не ожидал там увидеть. Кроме этого, назвал имя будущего короля. Помимо прочего, Нострадамусу приписывают то, что он предсказал собственную смерть.

Многие интерпретаторы центурий (литературных произведений с предсказаниями) Нострадамуса говорят о том, что он предрек также деятельность таких личностей, как Гитлер, Наполеон, Сталин и другие.

Также Нострадамус косвенно описывал изобретение таких устройств, как воздушный шар, самолет, телефон, атомная бомба и многих других.

Критики Нострадамуса настаивают на том, что многое из написанного им слишком иносказательно, образно, поэтому может интерпретироваться весьма расплывчато и субъективно.
Комментарии
Добавить отзыв:
Заполните корректно "защитный код"