Бизнесмен-счастливчик
30-09-2013

Бизнесмен-счастливчик


 
Тимоти Декстер (1748-1806 гг.) вошел в историю как самый удачливый, но в то же время безграмотный бизнесмен.

В 20-летнем возрасте он взял в жены богатую вдову, после чего начал спонтанно и необдуманно покупать дешевые акции. Через какое-то время их цена внезапно начала расти, чего нельзя было предсказать, используя логику или знание рынка.

Самым неописуемым образом ему удавалось получать выгоду там, где здравый смысл видел бы только убытки. Конкуренты-недоброжелатели пытались давать ему бессмысленные советы, но в итоге выигрывал сам Декстер!

Как-то раз по совету тех же конкурентов он послал в Вест-Индию больше 40 тысяч Библий, перчаток и сковородок. По счастливой для него случайности на той территории начало распространяться религиозное течение, и  Библии были раскуплены «на ура».

Рукавицы каким-то образом понадобились русским торговцам, а сковородки разошлись в продаже как средство для перекладывания рыбы. Такое невероятное стечение обстоятельств принесло бизнесмену-недотепе целое состояние – больше 150000 долларов! В те времена это были огромные деньги.

После этого конкуренты проявили ярость, но они не смирились и попытались совать палки в колеса Декстеру, посоветовав отправить огромное количество угля в Ньюкасл. Не зная, что это центр угледобывающей промышленности Великобритании, Декстер так и сделал.

Завистники уже потирали руки от предвкушения его поражения, как оказалось, что в Ньюкасле шахтеры бастуют, что привело к огромному спросу на уголь и его раскупили полностью. И снова Декстеру удалось удвоить свое состояние!




 

Удачливый бизнесмен с годами становился все причудливее. Свою жену он называл призраком, высказывая мнение при гостях, что она уже умерла. Позже он написал автобиографическую книгу «Бессмыслица для умников, или Чистая правда в грубом платье», которая представляла собой одно предложение без знаков препинания.

Книга разошлась с огромным успехом, после чего он выпустил другую, содержащую только знаки препинания, которые купивший книгу мог расставить в предыдущей.
Комментарии
Добавить отзыв:
Заполните корректно "защитный код"