Ваше подсознание может больше
22-10-2013

Ваше подсознание может больше


Как считалось ранее, ученые определили границы физических и когнитивных способностей человека. Однако в последние несколько лет проведено ряд исследований в области мышления, на основе которых можно с точностью заявить: пора пересмотреть их степень и характер.

Предел возможностей мышления



Эксперименты были проведены ученными из разных стран, но результаты у них получились схожими. Основной вывод, который был ими сделан, говорит о том, что наше мышление может влиять на тело, если человек попадает в определенные условия.

Так, например, психологом Эллен Лангер и ее коллегами в Великобритании было проведено исследование о влиянии мышления на такой, по сути, механический процесс, как зрение.

Они отталкивались от общепринятого стереотипа, что летчики-истребители имеют великолепное зрение. Была набрана группа добровольцев, которым предложили попробовать свои силы на тренажере для пилотов ВВС, оснащенном всеми необходимыми в подобных самолетах приборами, гидравлическими подъемниками для имитации полета, а также одеться в настоящий камуфляж пилотов.

Психологи сравнили их зрение на неработающем тренажере и во время выполнения простых маневров. Выяснилось, что добровольцы видели лучше, когда чувствовали себя пилотами, управляющими самолетом.



Также влияние мышления хорошо видно в результатах исследований, посвященных изучению эффекта плацебо, когда больные излечиваются без использования лекарств, благодаря самовнушению.

На что способно мышление человека?



Но кроме того, Алия Крам и Эллен Лангер нашли доказательство, что даже похудеть можно с помощью сознания. Так, в одной из гостиниц части обслуживающего персонала они сказали о том, что их физической активности достаточно, чтобы находиться в идеальной физической форме, а контрольной группе не стали говорить об этом.

Через четыре недели было выяснено, что в первой группе добровольцы похудели, а во второй нет.

На основе вышесказанного можно сделать вывод, что если человек научится фокусироваться на необходимых аспектах жизни и мыслить об окружающем мире как о гибкой категории, то мы сможем сознательно менять мышление и свою жизнь в целом.

Усилить и помочь развить ваши скрытые возможности может ваш личный психолог. Психолог или психотерапевт онлайн не могут достичь того результата, который дает индивидуальная работа при личной встрече, но могут помочь вам осознать свои внутренние ресурсы и воспользоваться ими.


Комментарии
Добавить отзыв:
Заполните корректно "защитный код"