Психология коллектива
02-11-2013

Психология коллектива


Люди всегда объединяются по каким-то характерным особенностям. Это может быть место, где они работают, учатся или проводят свободное время, идеологические соображения (партия, клубы по интересам и так далее), но чаще всего под понятием «коллектив» мы понимаем коллег по работе.

Корпоративная психология



Взаимоотношения в коллективе ничем не отличаются от обычных правил отношений между людьми, ведь коллектив – это частичка общества. Поэтому каждому человеку необходимо знать  особенности психологии отношений в коллективе.

Именно от отношений внутри команды во многом зависит трудоспособность коллектива. Если человек чувствует себя уверенно и спокойно на работе, то и результаты его труда будут положительны.

По каким признакам можно определить благополучный коллектив? В первую очередь это общение.


Российский психолог А.И.Кочетов назвал основные правила общения:


  • всегда старайтесь понять других людей, разделять их увлечения или хотя бы посмотреть на мир с их точки зрения;
  • не судите о других за спинами, не собирайте слухи и пересуды. Лучше промолчать, чем плохо отозваться о человеке;
  • умейте выслушать человека, не перебивая его. И не отвергайте или оспаривайте сразу идеи или мысли собеседника. Сначала подумайте и проанализируйте;
  • дарите людям улыбку, ведь это знак доброты в отношениях, успокоительное средство для встревоженного или рассерженного человека;
  • найте, когда можно подшутить. Человек способен вынести только дозированную порцию насмешек;
  • старайтесь учиться делать выводы из ошибок в общении.
Если следовать этим правилам, отношения в коллективе всегда будут доброжелательными. Конечно, не бывает вида деятельности или сотрудников, где бы всё и всегда делалось правильно.

Во всех коллективах бывают замечания и взыскания. Но, чтобы поддержать комфортный микроклимат в команде, они должны делаться в дружелюбной форме, вызывающей желания работать над ошибками, а не злиться.


Комментарии
Добавить отзыв:
Заполните корректно "защитный код"