Почему снятся сны?
22-10-2013

Почему снятся сны?


В американском центре по изучению сновидений сделали потрясающие выводы. Исследования показали, что сны видят только умные люди. Такой вывод был сделан после проведения долгой исследовательской работы с двумя тысячами добровольцев.

Большая часть испытуемых людей либо не видит сны, либо просто не запоминает их. Только люди, которые получили отличный результат в интеллектуальных тестах, с полной уверенностью говорили о том, что они постоянно видят сны.

В основном им снятся хорошие сны. Но и это не все. Чем выше интеллектуальный уровень человека, тем ярче и насыщенней ему снился сон.

Если подробно разобрать это научное открытие, то в принципе здесь ничего удивительного нет, так как сны на самом деле работают по принципу упорядочивания информации. Во время сна мозг проводит анализ всей информации, полученной за день, и решает большое количество вопросов.

Здесь хочется вспомнить народную поговорку «утро вечера мудренее». Теперь становится понятно, что вещие сны и приснившиеся открытия (как у Менделеева) – это выполнение мозгом задачи, поставленной перед сном. Причем над задачей трудятся все части мозга.


А вот ответ на вопрос, почему не снятся сны



При низком интеллектуальном развитии человека, когда у него нет стремления к решению задач, его ничего не интересует и ничего не заботит, кроме будничных дел, и сны бывают редко, и мозг, соответственно, тоже спит. Качество сна у таких людей очень низкое и сон не яркий.

Несколько фактов про сон:

  • если человеку хватит пяти минут, чтобы погрузиться в сон, тогда ему точно не хватает сна;
  • идеальным временем для вхождения в сон считается время от десяти до пятнадцати минут;
  • для подростков необходим сон в течение десяти часов, для шестидесятилетних достаточно шести часов, а для людей среднего возраста (от 26 до 54 лет) самым оптимальным временем считается восемь часов.
Комментарии
Добавить отзыв:
Заполните корректно "защитный код"