Блог
02-11-2013 Психофизиология смеха


Что происходит с человеком, когда он смеётся? С житейской точки зрения, он расслабляется, радуется, «подпитывается», получает удовлетворение, удовольствие. 

Смех снимает напряжение и устраняет непреодолимые противоречия жизненных ситуаций. Наконец, улыбающийся человек просто приятен, ему легко вступить в позитивный контакт с окружающими.

30-10-2013 Беременность и отношения в паре


В жизни каждой молодой семьи приходит время, когда они должны осознать, что скоро станут мамой и папой. Нередки случаи, когда взаимоотношения между супругами кардинально меняются во время вынашивания ребенка. Причем отношения могут и улучшаться, и ухудшаться.

Бесспорно, очень важна степень желанности ребенка, но бывает так, что даже долгожданная беременность приводит к негативу и стрессам внутри семьи.

30-10-2013 Психологический портрет игромана


По американской классификации у человека диагностируется игровая зависимость, если имеются минимум 4 из 9 таких признаков:
  • поиск денег для игры и частое участие в ней;
  • рост длительности игры и на более крупные, чем игрок намеревался раньше, суммы денег;
  • желание как можно чаще делать ставки для получения возбуждения;

30-10-2013 Советы подбора персонала


Множество факторов оказывает влияние на продуктивность работы компании. Один из ключевых моментов, на которые должен обратить внимание начинающий предприниматель, – это подбор персонала.

30-10-2013 Креативность - плюсы и минусы


Интерес к креативному мышлению постоянно растёт. Разработаны даже пути развития в себе креативности, например, методика Захаровой О.Ю. (Москва, МГУКИ).

Учёные из США обозначили термин в 60-е годы прошлого века так: «Способность нестандартно мыслить, умение принять неожиданные решения».

Прошло консультацию:
4
6
5
5

Человек

Видео о том, как я устроен: